К основному контенту

теория эволюции – мать любой революции

...или хорошие дети и не очень
Вопрос: «От кого мы произошли?» обычно вызывает улыбку. Это потому, что далее следует ответ: «От обезьяны».  Но почему выбрано именно это звено? Ведь в той же цепи развития присутствует, например, кистепёрая рыба. А можно пойти ещё глубже и найти множество т.н. предков. Однако говорят именно об обезьяне и вероятно из-за близости к нам, что не так обидно по сравнению с  той же амёбой или первобытным червём. Но велика ли разница?

Дети, по большому счёту, делятся на два типа поведения. Начнём со 2-го: их меньше, это дети, воспитанные без родителей. Им все равно на кого они похожи. Иначе говоря они не испытывают родственных чувств. Это трагедия. У другого, 1-го типа всё наоборот – они знают, чьи они дети и хотят быть похожи на своих родителей. Вот и нам надо определиться – мы дети первого или второго типа? Дорожим ли мы своим родством? Судя по постоянным попыткам человечества найти моральную основу для своей цивилизации (человеку небезразлично ни его прошлое, ни его происхождение) – можем предположить, что мы всё же «дети первого типа» или, по крайней мере, хотели бы таковыми быть…
А если это так, то на кого мы хотим походить в контексте эволюции? Хорошие дети хотят быть похожи на своих родителей. И это потому, что эти родители вызывают желание быть похожими на них. Где же тот образ, который должен вдохновлять нас на новые вершины в своём развитии. Даже если это не амёба и не первобытный червь, а хорошо развитая обезьяна с милой мордой – это всё равно не вдохновляет. Более того, как раз такой образ предка человека не отделяющий его от животного предполагает соответствующее отношение к  морали. Оно известно – это «право сильного».

И если раньше войны начинались только потому, что кому-то захотелось что-либо отобрать у соседа, то сегодня всё гораздо «цивилизованней», да и причины более «веские»: страна поддерживает терроризм, страна выращивает наркотики, страна планирует напасть (в будущем). Но сути это не меняет – в ходу и сегодня «право сильного». 

В середине 19-го столетия появилась теория уже «научно» объясняющая полную свободу от моральных «предрассудков». Благодаря Чарльзу Дарвину человеку самому было «позволено» устанавливать для себя моральные стандарты. Ведь если мы «животные», то конечно можем и должны защищать свой «вид» в пределах государства, области или города…, а то и района (крик: «наших бьют» - хорошо знаком нам из недавнего прошлого). Именно Дарвин провозгласил, что: « Развитие живущих организмов на земле напрямую связано с борьбой за существование. В этой непрерывной борьбе побеждает сильнейший, слабый же обречен на поражение и забвение». Интересно, что Дарвин эту же теорию применил и к людям, а почему нет - ведь люди это те же животные. Например, он считал, что белые расы «более привилегированны»…. И к концу 19-го века расизм уже принимался большинством, а смерть чёрных рабов, которые в большом количестве гибли на фермах «более развитых» европейцев и американцев, уже никого не удивляла…

Далее подхватили эту идею как коммунисты, так и фашисты. Их действия были оправдываемы именно теорией доброго дедушки Дарвина. Теоретики коммунизма Маркс и Энгельс восторгались трудами Дарвина, находя в них параллели и обоснования диалектическому материализму, а Гитлер открыто заявлял, что высшая раса должна подчинить себе все прочие. Как следствие расцвета этой «научной» теории следующий 20-й век преподнёс нам урок – многие миллионы жизней были унесены войнами и революциями. Вывод напрашивается сам: теория эволюции – мать любой революции.… Это печальный, но такой закономерный итог. 

Идеи Дарвина в очень короткий период времени без доказательств и веских аргументов завоевали мир. До сих пор нет действительно научных доводов постепенного изменения видов из одного в другой. Даже в теории это утверждение ложно. Если бы у живого существа постепенно, на протяжении миллионов лет появлялся клюв, крыло или рука смогло бы это существо выжить? Нет! Для того чтобы жить нужен целый клюв, рабочее крыло и полноценная рука. А время…? Оно не созидает, но напротив  - разрушает. Знаменитый второй закон термодинамики не оставляет шансов для эволюции. Количество видов не растёт, а убывает. Мы все с вами знаем об исчезающих животных… Археология? Она, как раз опровергает теорию Дарвина. Это и отсутствующие переходные звенья, и следы людей вместе со следами динозавров и 3-х метровые люди, останки которых от нас прячут… 

Так кто же мы? И откуда у нас это жгучее желание справедливости? Наши постоянные попытки сформулировать правила морали и найти для этого основание, желание следовать за чем-либо или кем-либо Высшим – лучший довод того, что мы далеки от животных. Мы – люди!

А если мы люди то, что это меняет? Абсолютно всё! И главное, то в чей Образ мы преображаемся, когда ищем свои корни. Если наш творец Бог и человек образ Божий – то и преображаться мы будем в Него же. У человека и животного разные моральные стандарты. Наши имеют своим основанием – Божий Закон, а не «закон природы» или умозаключения философов и политиков. 

Что сегодня преподают в школах? Всё ту же теорию эволюции? Но мы уже заплатили миллионами жизней за эту ошибку. Значит, кому-то это выгодно. Смерть может быть выгодна только дьяволу и тем, кто на него «работает». Да неужто мы растим своих детей для будущих войн? Сколько ещё мы будем молчаливо соглашаться с откровенной ложью?

Что же делать? Говорить правду! Вы считаете, что вас не послушают? Есть способ обратить на себя внимание. Бог в Своей мудрости предусмотрел возможность постоянного напоминания всем и вся, что именно Он Творец всего живого. Среди всем известных десяти заповедей есть и такая: «помни день субботний… ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Библия, книга Исход). Вот почему эта заповедь так важна – она напоминает нам Кто наш настоящий Отец. 

Если мы верим, что не обезьяне обязаны жизнью, то верный способ продемонстрировать это начать почитать субботний день, как знак Творца. Выделите ему место в чреде своих многочисленных праздников, которые вы соблюдаете по тем или иным причинам. Примите истину о Творении человека Богом.  Принять же - это значит вернуться домой. Возвращайтесь…

На кого мы хотим быть похожи?
Испытываем ли мы родственные чувства?
Какие мы дети?
Будем же хорошими детьми у доброго Небесного Отца…


Дмитрий   Долгожитель

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

КОНЕЦ СВЕТА ИЛИ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ …

В последнее время много говорят о конце света. Снимают фильмы, пишут книги, по ходу назначают множество дат и обсуждают различные сценарии. Однако есть нечто общее, что объединяет их все: сам факт, практически всегда, воспринимается негативно, пессимистично и со страхом. Конечно, мы тут не будем обсуждать все эти версии конца света. Большинство из них совершенно не доказуемы или просто являются предположениями. Мы сосредоточимся на одной – имеющей, как видится, серьёзное основание. Эта версия описана в Библии: книге содержащей  огромное количество уже давно свершившихся пророчеств, что, конечно при желании, позволяет их перепроверить. Именно эта возможность и делает данный источник весьма авторитетным. 

Адвентизм, институционализм и проблема секуляризации

Предлагаю обсудить статью, которая, всё же, затронула многих думающих людей. Имеет ли место такой факт, о котором пишет Джордж Найт? Что предлагает автор в качестве выхода? И, главное, что делать нам?     (в конце статьи мои комментарии) -------------------------------------------- Адвентизм достиг той критической точки, когда он должен сделать сознательный выбор и начать смело действовать, чтобы кардинально изменить принципы институционализации и секуляризации, которые представляют угрозу для его наследия и миссии. Церкви на второй сотне лет своего существования сталкиваются с проблемами, которых никогда не приходилось решать их основателям. Две такие проблемы представляют собой институционализм и секуляризация. Церкви, как и другие организации, и даже как люди, переживают период младенчества, переходный возраст и время взрослости и в конце концов вынуждены столкнуться с проблемами дисфункции, которые появляются в пожилом возрасте. Ранняя церковь, как и реформат

Рождество... или когда нет греха.

Приближается один из самых знаменательных и почитаемых праздников - Рождество Христово! И в канун этого праздника хотелось бы поделиться некоторыми мыслями. Нет, я не претендую на истину в последней инстанции - это просто мысли вслух. Поверте есть над чем поразмышлять.              Мы живём в этом сумбурном, быстроменяющемся мире и как бы автоматически ходим на роботу, за покупками, празднуем праздники… Нам некогда задуматься, зачем мы это делаем? Выросло поколение на том, что надо просто соответствовать общепринятому клише, не выделяться, не быть белой вороной. Даже появилась определённая прослойка людей, которые в случае какой либо опасности для их "мирка", их мировоззрения - яростно защищают его. И в полемике, по поводу оправдания своих действий, традиций и верований не очень-то дружат с историей и логикой. Их главный аргумент - "Так было всегда!".             Рождество - светлый семейный праздник. Это так. Вернее мы так его воспринимаем. Принято радостно готовит