вторник, 20 июля 2010 г.

Мнение эксперта

Правилом хорошего тона стало следовать авторитетному мнению. Если вы приняли решение не самостоятельно, на быструю руку, а посоветовались – вы рассудительны и без сомнения умны. 

Мнение эксперта нам просто необходимо для того, чтобы вылечиться если заболели. Нам дают совет, что покупать и во что одеваться. Именно эксперты определяют, что будет с экономикой, и поднимутся ли цены. Даже в духовной сфере эксперт – авторитет. Потому, как самого Бога мы воспринимает так, как научены экспертами…

Наверное, это удобно иметь несколько авторитетных мнений на разные случаи жизни. Но прав ли эксперт? Кто поручится за него? В мире, где всё покупается и продается, стоит быть осторожным. 

Если вопрос касается зубной пасты, мнение "очень знающего" человека ещё как-то можно принять и если эта паста всё-таки не подойдёт, её можно выбросить. А как быть с душой? Эксперты от церкви – священники, как раз и призваны развивать нашу духовность. Они расскажут, когда и что праздновать, какому святому молиться и что при этом говорить. Всё выглядит очень авторитетно и солидно. Мы без вопросов, по традиции, доверяем своё настоящее этим экспертам. Стоп! 

Готовы ли вы доверить им своё будущее? 


Готовы ли вы разрешить незнакомому человеку определять свою вечную участь? А ведь именно за это отвечает наша духовность и наше понимание Бога. Где найти авторитетного духовного эксперта?

Рекомендациям специалиста, нас учат доверять на протяжении всей жизни. Ещё в школе, не то в шутку, не то всерьёз говорят, что мы произошли от обезьян. Сначала, пока мы дети – нам смешно. Но после, когда взрослеем, мы воспринимает это уже серьёзно, как аксиому, не требующую доказательств. А вот как раз доказательства не помешали бы. Но эксперт авторитетно заявляет: мол, эволюция. 

Существуют ли другие мнения, которым при засилье экспертов, тяжело пробиться наверх? 

Да! 

Креационизм – наука о творении. Оказывается, множество учёных не согласны с Дарвином. Они доказывают, что у жизни на Земле есть Разумное Начало и говорят о не научности "теории эволюции". Достаточно взять в руки одну из самых известных и в тоже время самых забытых книг – Библию. Правда, нас учили, что для её понимания нужен специалист. А вы почитайте. Она как раз написана для того, чтобы понимать. Да, наш ум настолько деградировал, пока мы полагались на экспертов, что потребуются некоторые усилия, чтобы понять язык Библии. Но как только это случится, вы непременно услышите Голос. Голос того, кто является истинным автором этой книги – голос самого Бога. Бога Творца. Лично, уже без посредников, вы сможете Ему доверить свою духовность, а значит и своё будущее.

Из этой Книги мы узнаем, что не обезьяны наши прародители, а сам Бог. Вы слышите? Бог - наш Отец!

Эксперты нас обманывали? 

Да. 

Зачем? 

Всё дело в авторитете…

Оказывается, что эта, так называемая наука об эволюции, имела в своей истории возникновения лишь одну задачу: показать, чей авторитет выше. Авторитет Бога или человека. Творение взбунтовалось против своего Создателя. Хотя начало этой войны имеет неземное происхождение, страдаем мы от этого, здесь и сейчас. Авторитет вселенского зла, в лице Люцифера, желает хотя бы в умах людей, но победить авторитет самого Бога. На чьей стороне мы?

Противление авторитету Бога – это принятие авторитета сатаны!

Конечно, кто-то скажет, что это не может касаться нас. Мы с уважением относимся к Богу. Да-да. Мы вспоминали уже экспертов от религии, которые учат нас "правильно" понимать Бога. После их советов, познать настоящего, любящего, прощающего Отца – уже невозможно или неоправданно трудно. Мы отмечали также, что война авторитетов заставила человека поверить в абсурдную и унизительную теорию эволюции. Вы представляете, как радовался сатана, когда люди заявляли, что появились на свет в результате случая. Как больно было Отцу Небесному, когда его дети отказывались от Него. 

Но и это не всё: есть ещё нечто.

Существует, тщательно скрываемый, древнейший аргумент в пользу авторитета Творца. Этот аргумент настолько прямо и просто говорит о Боге как нашем Отце, что дьявол потратил тысячелетия для того, чтобы люди забыли об этом. Каждый человек, узнавший об этом великом и в тоже время тайном аргументе, неминуемо становится перед выбором: чей авторитет признать? Именно тут и решается его вечная участь. 

Вечная участь…, что может быть важнее? Независимо верим мы в это или нет, всем и каждому, рано или поздно, придётся предстать на суд. Небесный суд.

Итак. Этот великий аргумент – день поклонения! 

Если вновь возьмём в руки Библию – нас опять ждёт открытие и удивление. Мы привыкли ко мнению экспертов, ведь они учили нас приходить в храм на поклонение Богу по воскресеньям. Они со многими доказательствами наставляли нас в этом на протяжении веков. Но заповедь Божья – одна из десяти, учит другому:
"Помни… день… субботний"!

Странно, ведь так давно существует церковь. Столько великих людей признавало именно воскресенье за главный день поклонения? В конце концов – так принято, и священники учат именно этому. Стоп! 

Готовы ли вы доверить им своё будущее? 

Готовы ли вы доверить человеку свою вечную участь. А она, вечная участь, зависит только от одного: чей авторитет вы выберете. Чью сторону займёте: Бога или человека? 

Вы помните, с чего мы начали? Правилом хорошего тона стало следовать авторитетному мнению. Если вы приняли решение не самостоятельно, на быструю руку, а посоветовались – вы рассудительны и без сомнения умны. Это правильно. Прислушайтесь к авторитетному мнению. Только… 

Пусть вашим авторитетом будет Сам Бог!

Дмитрий Долгожитель

Комментариев нет:

Отправить комментарий