понедельник, 4 января 2010 г.

мысли о свободе

Свобода – это не только отсутствие внешних ограничений, но и наличие ограничений внутренних. В противном случае – это уже беспредел. 
(И. Шевелев)

Наше естественное желание быть свободными. Мы не любим ограничений, мы с ними боремся. Всякий раз, слыша о принятии каких либо законов ущемляющих наши свободы - мы негодуем. Нам интересны люди, которых запрещают. Интервью, которые не печатают и чувства, которые обычно прячут. Нехватку денег мы так же называем ограничением свободы. Вот если бы нам платили больше…, и мы объединяемся в профсоюзы. А их, денег, всё равно не хватает. Болезнь или того хуже - инвалидность, мы считаем печальным хотя и естественным ограничением. Ведь если бы человек не был прикован к постели…. Однако когда выздоравливаем - наши планы уже не столь грандиозны.

Но, что делать, когда этих ограничений нет? И человек идёт туда куда хочет… и теряет здоровье или деньги. Когда статью или интервью не запрещают, и мы слышим идеи, которые уводят нас от привычного, "нашего", образа мыслей или даже портят наших детей. Когда законы не соблюдаются и не только плохие, но и хорошие. Когда "свобода" уже называется безвластием. Что тогда? Тогда страдают все. Оказывается свобода куда более ёмкое понятие, чем мы порой себе представляем. Говоря о свободе, мы вынуждены будем говорить и об ограничениях.

Надо договориться о некоторых ограничениях, которые помогут сохранить свободу в остальном. Вот он - водораздел! Тут то и происходит самое интересное и самое опасное.  



Мы согласны с тем, что нужны ограничения, например на дорогах. Мы, оказывается, готовы ввести некоторую "цензуру" на телевидении, чтобы наши дети не увидели бы чего лишнего. Нам неприятно, когда в наше общество с вековыми устоями и такими родными традициями приходит некто со своими "истинами".  Мы готовы кое-чем поступиться…, ради общего блага. Но где эта граница уступок? Когда надо сказать, что уже хватит? Вся история человечества - это история принятия правил и законов с последующим их нарушением. Ведь очень хочется верить, что законы не для всех, что для некоторых есть исключения и что мы принадлежим к той группе избранных. Легко найти оправдания. И мы их находим.

Сильные мира сего всегда стремились к ограничению свобод - ведь так легче управлять народом. Народ же, когда понимал, что его используют, поднимал волны протеста. Некоторые из этих волн полностью ломали существующий на тот момент порядок. Вот и сегодня мы стоим у распутья. В мире неразбериха. Мировая экономика в упадке. Экология страдает. А люди ожидают чего-то ужасного. Где же выход?

За тысячи лет существования человека на Земле мы так ничему и не научились. Наше единственное "достижение" за всю историю - это чередование периодов абсолютного хаоса и абсолютной власти, с мнимым покоем в переходный период называемый демократией. Люди, по своей природе, не могут иначе. Они забывают, что кроме законов "внешних" должны быть законы "внутренние". Вот и хотят они - то свободы, то крепкой руки.  "Элита" осознав, что хаос не приносит прибыли, а деспотичные режимы - дороги, решили подарить Земле "Новый мировой порядок"! Это общество где мы, по сути, соглашаемся на вторжение в свою личную жизнь в обмен на "безопасность". Элите более не нужен просто раб - он малоэффективен. Современный раб должен думать - что свободен! Как же этого достичь? Сегодня "их" план известен.
  • Необходимо мировое правительство для лучшего регулирования экономики и безбедного существования.
  • Единая религия для уничтожения почвы разногласий между нациями.
  • Уступки в моральной сфере для избавления от комплекса неполноценности.
  • Конечно же, всё это будет приправлено современными технологиями по учёту и контролю… под лозунгом: "для блага человека и природы". 

Попав в эту западню, человек уже не сможет вырваться. Он будет служить "системе". А ведь по сути эта "система" претендуя на тотальный контроль, претендует и на управление совестью самого человека. Управляемая экономика с её учётом и чипами это всего лишь "агитпункт"… а далее религия, вера человека и его совесть. Совесть же - последняя ниточка в грешном мире, связывающая человека и Бога. И если это так, то эта власть претендует на Небо! На власть и право Самого Всевышнего. Истинным руководителем такой "системы" может быть только антихрист!

Вот так борясь за свободу и безопасность можно навеки потерять душу….

Только Бог в лице Своего Сына, Иисуса Христа, способен подарить человеку истинную свободу, истинную безопасность. Когда Его законы пишутся в сердцах наших, то мы просто живём по воле Его - довольные и счастливые, служащие друг другу, а не господствующие один над одним. Именно этот путь сегодня особенно осмеивается. И делается это под лозунгом того, что 100-процентное христианство по природе своей - "асоциально"! Поскольку оно не просто не мирится с некоторыми особенностями современного человека, читай грехами, оно пассивно - ибо надеется на "конец света". Конечно же, эти критики не знакомы с настоящим учением и жизнью Иисуса. Он то, как раз учил, что "вы - соль земли…", а это очень активная социальная позиция! Не в монастыри Он звал своих приверженцев, не в кельи - но в народ, в общество. И при этом не только "светить", но и оставаться "чистым", читай свободным. Не дадим себя обмануть. Отбросим философии мира. Возьмём в руки Его книгу - Библию, и прочитаем:

«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоан.8:36)


Долгожитель

Комментариев нет:

Отправить комментарий